Выродов Виктор Георгиевич

Виктор Георгиевич Выродов родился 21 октября 1942 года, образование высшее, подполковник в отставке.
Свой трудовой путь Виктор Георгиевич начал в 16 лет токарем на оборонном предприятии города Подольска, а уже в 19 лет стал мастером механического участка. Одновременно учился в вечерней школе, занимался парашютным спортом, общественной работой на заводе. В 1962 году был призван в ряды Советской армии в воздушно-десантные войска, которым посвятил 27 лет своей жизни. Трудовая биография В.Г. Выродова свидетельствует о том, что вся его сознательная жизнь посвящена служению Родине, где бы он ни трудился.
После переезда в 1989 году в Тулу Виктор Георгиевич работал на различных предприятиях города. Активно участвовал в общественной жизни города и области, став одним из основных участников ветеранского движения. Его чуткость, внимание и забота о ветеранах, образованность, умение вести аргументировано диалог с ветеранами и молодежью, не остались незамеченными, что и послужило его избранию в 2005 году в состав Тульского областного комитета ветеранов с возложением на него обязанностей ответственного секретаря - заместителя председателя комитета.
В короткий срок Виктор Георгиевич завоевал среди ветеранов области высокий авторитет своим трудолюбием, повседневной заботой о нуждах ветеранов, инициативностью и личным участием во всех проводимых мероприятиях, инициатором которых зачастую был он сам. Обладая высоким авторитетом и педагогическими способностями, сосредоточил свои усилия на патриотической работе с населением и особенно с молодежью, встречаясь с ними на различных уровнях, зачастую посещая учебные заведения не только в городе Туле, но и в районах области. В 2011 году Виктор Георгиевич был избран председателем Тульской региональной общественной организации ветеранов.
При его поддержке усилилась творческая деятельность ветеранов-участников ВОВ и боевых действий, что позволило издать книги, направленные на патриотическое воспитание молодежи, в которых отстаивается историческая правда о Великой Отечественной войне. Среди них книги Н.Н. Дронова «Гром победы, раздавайся!..», Л.М. Глуховой «Всем смертям назло» и «Туляки-герои 1941 года» в честь 76-й годовщины обороны Тулы, детская книжка-раскраска В.Л.Щербакова «Часовые памяти».
В период с 2005 по 2010 годы, принимая участие во Всероссийском конкурсе «Растим патриотов России», Виктор Георгиевич смог организовать работу ветеранских организаций на высоком уровне, благодаря чему Тульская ветеранская организация смогла занять первое место среди регионов России.
В 2011 году, за инициативу и организацию на высоком уровне конкурса «Растим патриотов России», посвященному 70-летию обороны города-героя Тулы, был награжден Почетной грамотой Тульской городской Думы.
Принимая участие во всероссийском конкурсе «Растим патриотов России» в период с 2011 по 2015 годы, Тульская региональная общественная организация ветеранов под его руководством заняла 2-е место в Российской Федерации за большой вклад в организацию и проведение конкурса, плодотворную и творческую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.
С 2013 года Виктор Георгиевич в качестве члена Президиума Российского Союза ветеранов и один из лидеров ветеранского движения в Российской Федерации представлял Тульскую область в Москве, Крыму, Татарстане, Калуге, Тамбове и других регионах России.
В.Г. Выродов является инициатором создания в Тульском регионе «Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи», который, по итогам смотра-конкурса в 2015 году, занял 1-е место в Российской Федерации.
Принимает активное участие во всех аспектах общественной жизни Тульского региона, являясь членом Общественных советов области: Министерства труда и социальной защиты населения Тульской области, тульского регионального отделения Фонда социального страхования, Координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи области. Является членом Общественного совета Центра образования № 44 города Тулы. Ранее Виктор Георгиевич входил в состав Общественного совета при министерстве внутренней политики Тульской области и Комиссии по помилованию при Губернаторе Тульской области, за работу в которой в 2017 году был награжден Благодарственным письмом Губернатора Тульской области.
При активном участии Виктора Георгиевича в Пролетарском районе города Тулы был создан ТОС «Северо-Восточный», в котором он выполнял обязанности заместителя председателя КТОСА, одновременно выполняя обязанности старшего по дому.
Организация под его руководством и по сей день занимает ведущие позиции в ветеранском движении России. Тульская региональная общественная организация РСВ награждена орденом «За заслуги» в честь 60-летия создания Советского комитета ветеранов войны - Российского Союза ветеранов, а шесть районных ветеранских организаций области занесены в Книгу Почета Российского комитета ветеранов.
Виктор Георгиевич всегда находится на переднем крае ветеранского движения в Тульской области. Его жизненное кредо-девиз: «Никто кроме нас», унаследованный от Командующего В.Д.В. военной поры В.Ф. Маргелова, с которым он идет по жизни.
В.Г. Выродов имеет следующие награды: Благодарность Министра обороны СССР (1968г.), Знак ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть» (1970г.), Орден Красная Звезда (1981г.), медаль «Ветеран Вооруженных сил СССР» (1989г.), Знак отличия «За заслуги в ветеранском движении» (2010г.), Памятная медаль «Воздушно-десантным войскам 80 лет» (2011г.), Благодарственное письмо Губернатора Тульской области (2011г.), Памятная медаль «Патриот России» (2012г.), Почетный знак администрации г. Тулы «За заслуги перед районом» (2012г.), Почетная грамота Тульской областной Думы (2012г.), Серебряная медаль «За особый вклад в развитие Тульской области» (2013г.), медаль «За заслуги перед ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (2014г.), Диплом Губернатора Тульской области (2015г.), Благодарственное письмо Губернатора Тульской области (2015г.), Благодарственное письмо Тульской областной Думы (2015г.), Почетный знак Российского Союза ветеранов (2016г.), Почетный знак муниципального образования город Тула «За вклад в развитие города Тулы» (2017г.), Благодарственное письмо Губернатора Тульской области (2017г.).
Также Виктор Георгиевич неоднократно отмечен Почетными грамотами, благодарностями Тульской городской Думы, администрации города Тулы и различных организаций Тулы и области.