Седухин Анатолий Васильевич

Седухин.jpgСЕДУХИН Анатолий Васильевич

Родился 18 октября 1951 года в р.ц. Бреды Брединского района Челябинской области.

Седухин А.В. - юрист высокой квалификации, имеющий 35 лет юридического стажа. О его профессиональном уровне свидетельствует присвоение ученой степени кандидата юридических наук и звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», также звания Почетного работника прокуратуры РФ.

В 1978 году окончил Оренбургский факультет Всесоюзного юридического заочного института по специальности правоведение. Трудовую деятельность начал в октябре 1969 года учеником слесаря, слесарем, затем служил в Советской Армии. С 1972 года работал инструктором Оренбургского областного комитета ДОСААФ, а с мая 1975 года - инструктором Оренбургского областного совета ДСО «Зенит». С 1976 года трудился в органах прокуратуры Оренбургской области, а с апреля 1986 года он - инструктор отдела административных органов обкома КПСС Оренбургской области. Через год он утвержден первым заместителем прокурора Оренбургской области - начальником следственного управления. Именно в эти годы сформировался его стойкий характер, пришло осознание высокой ответственности за порученное дело.

В декабре 1991 года Седухина Анатолия Васильевича назначают прокурором Магаданской области, где он проработал четыре года. С декабря 1995 года - он шесть лет работает прокурором Тульской области. Эта работа наложила особый отпечаток на стиль и методы его руководства -государственный способ мышления стал главной составляющей во всех его делах и поступках.

С ноября 2001 года А.В.Седухин занимался преподавательской деятельностью, являясь доцентом кафедры правоведения Тульского государственного университета. В январе 2002 года он назначен начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области. В этом же году он становится кандидатом юридических наук, ему присваивается ученое звание профессор кафедры гражданско-правовых дисциплин Тульского филиала Российской правовой академии Министерства юстиции.

С декабря 2004 года Анатолий Васильевич Седухин назначается на должность руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Тульской области - главным государственным регистратором Тульской области. Неоценим его вклад в деле становления государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Тульском регионе.

Анатолий Васильевич уделяет большое внимание решению проблем подготовки студентов в области юриспруденции, системе качественной оценки образования, распространению правовых знаний среди населения, повышению его образовательного и культурного уровня. Уже на протяжении многих лет является членом Ученого совета и возглавляет Государственную экзаменационную комиссию Тульского филиала.

С участием Анатолия Васильевича в системе совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров организован следующий перечень программ дополнительного профессионального образования, реализованных Тульским филиалом РПА: подготовка государственных регистраторов, специалистов приема-выдачи документов, правовой экспертизы документов и ведения Единого государственного реестра прав в области государственной регистрации на объекты недвижимого имущества и сделок с ним.

А.В. Седухин является активным членом основного органа управления Тульского филиала РПА — Ученого совета, на заседаниях которого обсуждаются вопросы подведения итогов практики студентов юридического факультета, планы, состояние научно-исследовательских работ студентов и другие вопросы, связанные с основополагающими направлениями деятельности ТФ РПА Минюста России.

Он является действительным государственным советником юстиции Российской Федерации 2 класса, заслуженным юристом РФ, награжден медалями: «За усердие 2 степени», «В память 850-летия Москвы», « В память 200-летия Министерства юстиции России». Он - Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

В 2008 году за большой вклад в подготовке высококвалифицированных кадров по юридической специальности, воспитание подрастающего поколения юристов в духе неукоснительного соблюдения положений закона и норм профессиональной этики, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка, защиту прав человека и Отечества Седухину Анатолию Васильевичу присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».

С апреля 2010 года А.В. Седухин является директором федерального бюджетного учреждения «Кадастровая палата» по Тульской области. Под его руководством, буквально за год, построено уникальное современное здание для качественного предоставления государственных услуг жителям г. Тулы и области. Где бы не работал Анатолий Васильевич Седухин, везде он проявляет высокий профессионализм, юридическую компетентность, государственный подход и высочайшую ответственность за порученное дело, умение оперативно решать актуальные вопросы сегодняшнего дня.