на мобильную версию

Боев Владислав Ильич

Изучается общественное мнение о присвоении звания «Почетный гражданин города героя Тулы»

Тульская городская Дума изучает общественное мнение относительно присвоения звания «Почетный гражданин города-героя Тулы» Боеву Владиславу Ильичу – первому заместителю генерального директора - директору завода спецтехники Акционерного общества «Акционерная Компания «Туламашзавод».

Просим направлять отзывы о кандидате на присвоение звания «Почетный гражданин города - героя Тулы» Боеве В.И. в аппарат Тульской городской Думы по адресу: 300041, пр. Ленина, д.2, тел/факс (4872) 31-50-61, либо по электронной почте: duma@cityadm.tula.ru.

СВЕДЕНИЯ О КАНДИДАТЕ

Вся жизнь Боева Владислава Ильича связана с городом оружейников. Выпускник Тульского политехнического института за 50 лет работы на одном предприятии прошел путь от участкового мастера до первого заместителя генерального директора - директора завода спецтехники. Неординарный организаторский талант, высокое чувство ответственности, обязательность, техническая грамотность и внутренняя потребность в творческой деятельности характеризуют его как современного руководителя.

Под руководством Боева В.И. отработаны и выпущены унифицированные системы мелкокалиберного артиллерийского вооружения, которые обеспечивают успешное поражение живой силы и легкобронированных наземных и воздушных целей и превосходят по своим характеристикам все отечественные и зарубежные образцы аналогичного назначения. Он осуществлял руководство работами по выпуску морского ракетно-артиллерийского комплекса, обеспечивающего надежную защиту от воздушных нападений на ближайших рубежах обороны кораблей ракетным и артиллерийским вооружением.

Для укрепления обороноспособности страны Акционерная Компания систематически модернизирует и обновляет выпускаемую продукцию на более сложную и эффективную, что обеспечивает 100-процентную сменяемость всей номенклатуры выпускаемой товарной продукции и реализацию вооружения на перспективу не менее 5-7 лет.

За последние пять лет под руководством Боева В.И. завершено освоение производства современных перспективных изделий военной техники, которые поставлены на вооружение в Российскую Армию и Военно - Морской Флот. Среди них механический модуль боевого отделения «Бахча» для машин легкой категории по массе, оснащенный автоматом заряжания и всепогодной системой наведения. Различные варианты башенных установок зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», предназначенного для противовоздушной обороны подвижных частей и соединений, стратегически важных военных и промышленных объектов, которые имеют комбинированное ракетно-пушечное вооружение, позволяющее создать сплошную зону поражения на ближних рубежах обороны, выполняют стрельбу в движении, как пушечным, так и ракетным вооружением, чем не обладает ни один зенитный комплекс в мире. В ходе освоения серийного производства башенной установки комплекса «Панцирь-С1», впервые в отечественной практике была создана, оснащена разработанным и модернизированным оборудованием, а также внедрена в производство технология механической, термической обработки и сборки крупногабаритных тонкостенных кольцевых деталей для изделия «Погон». Была решена государственная задача импортозамещения в части создания критической оборонной технологии, создана современная производственная база для внедрения разработанной технологии в Акционерном обществе «Акционерная Компания «Туламашзавод» и организованы новые рабочие места.

Эффективность выполненных работ оценивалась окупаемостью вложенных финансовых средств, срок которой составила менее трех лет.

Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Пальма» предназначен для противовоздушной обороны как кораблей и катеров, так и военных баз, аэродромов, радиолокационных станций и промышленных объектов от всех видов средств воздушного нападения. Применяется для борьбы с малотоннажными надводными и малоразмерными береговыми целями. Сохраняет работоспособность в условиях радио- и оптико- электронного подавления со стороны противника. Имеет высокоэффективное пушечное вооружение, высокоточную, практически всепогодную и всесуточную оптико-электронную систему управления огнем. Проведен комплекс работ по модернизации артиллерийской установки. Данные работы позволили создать отечественную, конкурентоспособную, высокоточную, малогабаритную артиллерийскую установку нового поколения с повышенной огневой мощью, вдвое увеличенным боезапасом и сниженной радиозаметностью с современным цифровым электроприводом, предназначенную для вооружения кораблей Военно - Морского Флота.

В рамках конверсии оборонных отраслей промышленности под руководством Боева В.И. ведется разработка и выпуск наукоемкой гражданской продукции с использованием двойных технологий, среди них: внутризаводское транспортное средство с гибридным приводом, линейка электрических транспортных средств, мобильная пожарная установка. В настоящее время ее доля в общем объеме продукции составляет 27,8%, к 2030 г. планируется выйти на рубеж 50%. Средства, полученные от реализации оборонной и гражданской продукции, направляются как на укрепление научно-технического потенциала, расширение производства, так и на решение социальных вопросов.

В настоящее время под руководством Боева В.И. осваивается выпуск 23-мм спаренной установки ЗУ-23 и 57-мм автоматической пушкой гранатометной баллистики.

Большое значение Боев В.И. придает вопросам воспитания и подготовки кадров. Он член комиссии по аттестации руководящего состава и перспективных инженерно-технических работников, зачисленных в резерв.

Ежегодно в собственном учебном центре АО «Акционерная Компания «Туламашзавод», имеющем лицензию на образовательную деятельность, повышают свой профессиональный уровень 30% работающих сотрудников предприятия, а 60 выпускников школ и среднетехнических учебных заведений, приобретя дефицитные рабочие профессии, трудоустраиваются на предприятии. Совместно с Тульским Государственным университетом создана кафедра «Технология производства вооружений», которая готовит специалистов для оборонно-промышленного комплекса.

Силами Акционерной Компании восстановлено родовое имение Толстых и церковь Успения Богородицы в селе Никольское-Вяземское Тульской области. В Акционерной Компании действуют дворец культуры, спортклуб, мотоклуб, база отдыха для заводчан и членов их семей. На территории предприятия по архиерейскому благословению построен православный храм, открыта площадь с памятником Левше, который является символом рабочего мастерства, установлен памятник машиностроителям, работавшим в годы войны в эвакуации. Тем самым создан полный архитектурный комплекс, который стал украшением города. Все это служит духовному и культурному развитию туляков. И в этом есть весомый вклад Боева В.И.

Боев В.И. является Лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники (1999 г.). Его производственные успехи отмечены следующими наградами: Орденом «Знак Почета» (1989 г.), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003 г.), орденом Почета (2012 г.), серебряной медалью «За особый вклад в развитие Тульской области» (2014 г.), медалью «За выдающиеся достижения в создании оборонной техники» (2015 г.), Орденом Александра Невского (2018 г.).

Ходатайство внесено трудовым коллективом Акционерного общества «Акционерная Компания Туламашзавод».


14.04.2023 г.      

Возврат к списку