на мобильную версию

Никита Бурвиков: Очень важно знакомить молодежь с возможностями студенческого бюджетирования

10 июля 2024

В среду, 10 июля в режиме видеосвязи состоялся второй установочный семинар проекта студенческого инициативного бюджетирования. Он прошел при участии «Молодой Гвардии Единой России», Министерства науки и высшего образования РФ, комитет Госдумы по молодежной политике и Научно-исследовательского финансового института. На семинаре принято решение о проведении в сентябре 2024 года образовательного семинара для всех учреждений-участников. Он пройдет на базе Финансового института при Правительстве РФ.

Важным решением стало увеличение списка университетов-участников проекта студенческого инициативного бюджетирования. К участию были приглашены ещё 28 вузов, и таким образом к проекту присоединилось 60 образовательных учреждений.

– Расширение охвата студенческого инициативного бюджетирования – одна из задач «Молодой Гвардии», которая носит стратегический характер. Очень важно знакомить новых участников проекта с информацией о возможностях, которые открываются перед университетами в случае участия в проекте. Будем и дальше продолжать работу в данном направлении, – сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», заместитель директора Института права ТулГУ, депутат Тульской гордумы Никита Бурвиков.

Напомним, что ранее в режиме видеоконференции с ЦИК партии «Единая Россия Никита Бурвиков и руководитель аппарата «Молодой Гвардии» в Центральном Федеральном округе Руслан Колябин высказались по поводу разрабатываемой темы и назвали один из ярко выраженных запросов от студенческого, молодёжного сообщества – это студенческое инициативное бюджетирование. На первом установочном семинаре было принято решение о создании проектных офисов в регионах, где находятся вузы-участники проекта по молодежному инициативному бюджетированию.




Возврат к списку