на мобильную версию

Состоялось заседание постоянной комиссии по социальной политике

18 июня 2024

Во вторник, 18 июня, под председательством Инны Шевелевой состоялось заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике.

Депутатам представили корректировки в бюджет Тулы на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Также на рассмотрение вынесли проекты правовых актов, предусматривающие внесение изменений в Генеральный план муниципального образования, Прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Традиционно были рассмотрены заявки от общественных организаций и государственных учреждений на предоставление в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений. В их числе – ходатайство от Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию». Объединение оказывает помощь участникам СВО и их семьям, жителям новых территорий и Белгородчины, вынужденным переселенцам.

– Масштабная кампания по поддержке бойцов и мирных жителей развернулась в Туле с первых дней специальной военной операции. Одна из организаций, включившихся в волонтерскую деятельность, – «Народный фронт». Активисты на постоянной связи с военными. Из первых уст они узнают о потребностях военнослужащих и граждан, что позволяет оказывать дополнительную помощь максимально оперативно и результативно. Безусловно, Российская Армия укомплектована всем необходимым, однако поддержка неравнодушных людей лишней не будет. Это вклад каждого в победу. Тульская городская Дума считает в числе приоритетов оказание содействия таким организациям. Благодаря объединению усилий органов власти и некоммерческого сектора в нашем городе эффективно реализуются различные благотворительные проекты, – считает Инна Шевелева.

Окончательные решения по всем внесенным проектам будут приняты 26 июня на очередном заседании Тульской городской Думы.




Возврат к списку