на мобильную версию

Состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике

24 января 2024

В среду, 24 января, под председательством Александра Швыкова прошло заседание постоянной комиссии по инвестиционной политике, строительству и развитию предпринимательства.

Депутаты рассмотрели проекты решений о внесении изменения в отдельные решения Тульской городской Думы, Положение «Об организации и проведении культурно-массовых мероприятий на территории муниципального образования город Тула» и другие.

Члены комиссии обсудили вопросы о предоставлении в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений государственным и общественным организациям.

Депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Тулы на 2024 год. Так, планируется продажа на аукционе ряда нежилых зданий и помещений, а также земельных участков.

К тому же в рамках реализации преимущественного права арендаторов на приобретение арендованного имущества предлагается приватизировать три помещения, расположенные по адресам: ул. Кутузова, д. 4, мкр. Скуратовский, д. 5, п. Косая Гора, ул. М. Горького, д. 48.

– Такая возможность предусмотрена Федеральным законом № 159-ФЗ. Преимущественное право арендатора на выкуп – одна из действенных мер поддержки предпринимательства. Развитие бизнеса способствует экономическому росту и улучшению благосостояния жителей города. Это важное направление в работе органов местного самоуправления, – подчеркнул Александр Швыков.

Окончательные решения по этому и другим вопросам будут приняты на очередном заседании Тульской городской Думы, которое состоится 31 января.

 

 




Возврат к списку